segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Concurso recebe inscrições para criação de pizza amadora

GastronomiaDe A Tribuna On-line


A 2ª edição do Concurso Santista de Pizza Amadora, promovido pela Kokimbos Pizzas & Picanha recebe inscrições até 31 de outubro. Para participar, basta criar o seu sabor a partir da combinação de até cinco ingredientes e inscrevê-lo na competição. É necessário ter mais de 18 anos. 

As inscrições podem ser feitas em uma das três unidades da Kokimbos. Clientes cadastrados no programa Fidelizza podem também fazer a inscrição pelo sitewww.kokimbos.com.br. No cadastro deverão constar os itens e modo de preparo da receita. 

A partir de critérios como combinação de ingredientes, ordem de montagem e modo de preparo, os 10 sabores classificados como os melhores pela pizzaria irão para a etapa final, marcada para 9 de novembro, das 19 às 23 horas, na unidade do Boqueirão da Kokimbos. Neste dia, cada competidor selecionado terá 20 minutos para preparar sua receita. Os candidatos serão filmados e observados por um júri especializado presente no andar superior.

Em seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e originalidade de cada receita. As três melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. 

Os finalistas também ganharão prêmios: 1 ano de pizza grátis - 24 vales-pizza e 1 bicicleta elétrica (1º lugar), 6 meses de pizza grátis - 12 vales-pizza (2º lugar) e 3 meses de pizza grátis - 6 vales-pizza (3º lugar). 

Primeira edição 
Intitulado “Meu nome virou pizza”, o concurso teve 113 inscrições em sua primeira edição. As vencedoras foram Passione, Roberto e Bruna. Este ano, o regulamento será bem semelhante ao da primeira competição. Não é necessário fazer a massa ou fornear. Para isso, haverá ajuda de profissionais da casa.

Alcachofra, alho poró, bacon, mussarela de búfala e lascas de amêndoas. Essa combinação de ingredientes exóticos deu origem à pizza Passione, campeã do 1º Concurso Santista de Pizza Amadora.

A vencedora foi a psicóloga Hiromi Sassaki, de 46 anos. A criação teve média 9,22 pontos. 

Com pontuação média de 9,18, o segundo lugar ficou com o analista de sistemas Roberto Cruz, de 43 anos, que combinou mussarela de búfala, provolone, tomate e alho em uma pizza batizada com o seu nome.

Para a terceira posição foi eleita a pizza Bruna, com brócolis, catupiry, champignon no alho, azeitona e lombo canadense. Bruna Luísa de Gandra Nunes, de 28 anos, que trabalha como cirurgiã dentista, teve média de 9,02.

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